Cara Membuat Siomay Bandung Lezat


Siomay merupakan makanan khas kota Bandung yang sangat terkenal dimana-mana. Karena, cita rasa yang sangat luar biasa sehingga pasti hampir setiap orang sudah mencicipi atau merasakan kelezatan makanan khas Bandung ini.

Mau tau cara membuat siomay yang lezat ? ikuti terus dan baca terus artikel ini mengenai resep siomay juga.

Resep Siomay :
  • 200gr ayam cincang
  • 100gr udang cincang
  • 200gr ikan tenggiri dihaluskan
  • 2sdm ebi goreng dan diulek lemes
  • 2btng daun bawang iris halus
  • 150gr tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150gr labu siam / bengkoang diserut halus
  • 150ml air
  • Bumbu untuk dihaluskan :
  • 4siung bawang merah
  • 4siung bawang putih
  • 1sdt merica
  • 1sdt gula
  • 1sdt garam
  • Kecap ikan secukupnya
  • Kecap asin secukupnya

Bahan tambahan :
  • Kulit pangsit
  • Telur ayam
  • Tahu
  • Kentang
  • Paria
  • Kol
  • Jeruk limau

Bahan bumbu kacang siomay :
  • 200gr kacang tanah goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 50gr kentang rebus, dihaluskan
  • 1sdt garam
  • Gula merah secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • Santan encer secukupnya

Cara Membuat Siomay Bandung :
  1. Campur semua bahan pertama, kedua dan bumbu halus sampai rata. Jika terlalu kental bisa ditambah air secukupnya, jangan terlalu encer supaya bisa dibentuk.
  2. Masukkan adonan pada kulit pangsit dan tahu.
  3. Kukus hingga matang.
Semoga Bermanfaat dan berguna yah..

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment